青唐辛子の佃煮 その1



【準備するもの】

手袋(゚Д゚)エンボス加工かニトリル加工を奨励

青唐辛子(ネットでも買えます)

ゴーグル(目にはいってもよい場合は省)

まな板(仕込み後は煮沸をオススメ)

フォーク(青唐を開くのに効率的)

スプーン(種とりに)

ゴマ油

ラー油(ゴマラー油でも良)


しょうゆ(東マルのうすくちでいけます)


花かつお



明日は仕込み編へ



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ジャンキー
どうしても、また食べたくなる。
瓶詰めにして、鈴庵青唐佃煮の商品化望みます。
おっと、今でもお持ち帰りありましたね!
プロフィール

すずあん

Author:すずあん
すずあん店主
1981.10.27生 熟成のO型
20歳のとき、讃岐うどんのおいしさに出会い
以降うどん屋を開業を目指しました。
奈良のうどん屋を盛り上げていきます。

趣味 釣り、うどん屋巡り。  特技 うどんの大食い
好きなうどん 釜揚げ 

 

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