振る降る

20101016141754.jpg
何って?
小麦粉です。うどんの。
何してるって?
振るってます。ダマがなくなる様に。。。

これ以外に重労働なんです。

ずいぶん前ですが、常連のお客様M田様に
ご指摘いただき、改善策として振るいにかける
様にしました。

僕の使ってる小麦粉は、内麦3割、外麦7割で
加水50%、塩分濃度12%(詳しすぎ?)

粒子の違った粉を均等にしないといけない
ので、大事な作業なんです。

心の中で『おいしくな~れ』って唱えながら、、、。
足踏みのときも『おいしくな~れ』、、、。

最高の味付け作業と信じてますよ。。。

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

すずあん

Author:すずあん
すずあん店主
1981.10.27生 熟成のO型
20歳のとき、讃岐うどんのおいしさに出会い
以降うどん屋を開業を目指しました。
奈良のうどん屋を盛り上げていきます。

趣味 釣り、うどん屋巡り。  特技 うどんの大食い
好きなうどん 釜揚げ 

 

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR