第二回うどん祭・汁なしうどんフェスタ

ひょんなきっかけから
今回のイベントに参加させて頂けることとなりました


詳しくはTKUさんのブログや
爽月さんのブログをみてくださいましm(_ _)m

6月1日から6月末までの期間、参加5店舗にて、テーマ(汁なしうどん)に沿った商品をご用意致します。




















第二回 うどん祭り!


       ~汁なしうどんフェスタ~






6月1日から、6月30日までの1ヵ月間

今回は、スタンプラリー方式で開催されます。




チェックシートは只今製作中。







参加店舗はこちら!


















活麺 富蔵

大阪府四條畷市楠公2ー8-26 谷山ビル1F
072-862-4154
定休日 月曜日 祝日の場合翌日に振替
11:00~麺売り切れまで
ラストオーダー20:30




釜揚げうどん 鈴庵

奈良県北葛城郡広陵町馬見中5-1-26
0745-55-9116
定休日 木曜日
月~金 11:00~15:00(LO14;30)18:00~22:00(LO21:30)
土・日・祝 11:00~15:00(LO14:30)17:30~22:00(LO21:30)




極楽うどん TKU

大阪市東成区東小橋1-1-4
06-6981-1333
定休日 月曜日 祝日の場合翌日
11:30~14:30 18:00~22:00




めん処 つるつる亭

大阪市生野区勝山3-8-20
06-6717-3737
定休日 月曜日 祝日の場合翌日
11:30~14:30 18:00~21:00




麺屋 爽月

大阪市住之江区粉浜2-11-3
06-6606-8092
定休日 木曜日
11:30~14:30(うどん)
17:30~21:00(そば)

(50音順)




各店でチェックシートを用意してますのでお受け取りください。




各店でお題のうどん(他のうどんでも可)を食べて下さい。
会計時にチェックシートにハンコを押してもらって下さい。
5店舗達成したそのチェックシートが景品引換券となります。


さらに!

達成したチェックシートは、プレミアム営業の参加券となります。

大切に保管しておいて下さい。

詳しくは、各お店のホームページ、ブログ、Twitter等で発表させて頂きます。


お楽しみに♪










ちなみに、各お店のお題「汁なしうどん」のメニューは・・・・・








活麺 富蔵

「茄子の揚げびたし ~jyu冷(ジュレ)かけ」 ¥890  6食限定

コンセプト
梅雨のジメジメを払拭する爽やかな一杯を目指しました。○○と和えることによって、富蔵らしさを演出。

使用材料
茄子、ミョウガ、大葉、ジュレ、○○









釜揚げうどん 鈴庵

「つくだ君 」 ¥880

のりの佃煮+なめこと牛すじの煮込み+塩麹漬け半熟だまご+食べる塩ダレ=つくだ君 です。
有名商品を完全にパロってます 笑








極楽うどん TKU

「塩焼きうどん」  ¥900  夜営業限定5食


塩麹マンガリッツァ豚を使った焼きうどんです。

気長に待っていただける方のみご注文下さい。

大盛り、超大盛り不可

画像では塩麹に漬け込んだマンガリッツァ豚とキャベツ、人参、しめじ、玉ねぎ、アスパラ、ネギ、温泉玉子、鰹節で仕上げてますが、具材の内容は変わるかも知れません。








めん処 つるつる亭


「自家製チョジャンの和え麺」   ¥680

 国際色豊かな生野初・発の汁無しうどん

        絶品自家製チョジャンで和えたコシのあるうどん、
        炙ったポトポトチャーシューがこれまたウマイ!
        食欲増進、おいしーヘルシー。
        これからの蒸し暑い季節にピッタリ。
        是非一度ご賞味ください。

        *トッピングの野菜は今後変わる場合があります。









麺屋 爽月


「ムッシュ釜あつ!」  ¥900

釜ぬきをバターでからめ、上に『母のハヤシ』をのせました。全体にからめることで、うどんとハヤシの絶妙なハーモニー!まるで『わがよきともよ』を聴いているかのよう(大袈裟( ´艸`))









それぞれのお店がそれぞれの形で「汁なしうどん」を提供します。

本当は皆さんにお題のうどんを食べて頂きたいのですが、仕込みの都合上限定数が決まってたり夜営業のみ(TKUのみ)の提供となってますので、期間中は別のうどんを食べてもらっても構いません。





是非この機会に5店舗それぞれのうどんをご賞味下さい。 (以下たかたかさんブログより抜粋)





僕の汁なしうどんです(^。^)

いろんな試作をやりましたが、より完成度を高めて挑むつもりです!

プレミアム営業に関しては追ってご連絡いたしますm(_ _)m

いゃ~
楽しみすぎます(^。^)




また、近々うどんブロガーさんの記事でもご紹介頂けるようなので、追ってご連絡いたしますm(_ _)m


宜しくお願いしますね(^ ^)
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プロフィール

すずあん

Author:すずあん
すずあん店主
1981.10.27生 熟成のO型
20歳のとき、讃岐うどんのおいしさに出会い
以降うどん屋を開業を目指しました。
奈良のうどん屋を盛り上げていきます。

趣味 釣り、うどん屋巡り。  特技 うどんの大食い
好きなうどん 釜揚げ 

 

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