ツアー4件目 彦江製麺所

20101021090419.jpg

こちらのお店に初来店したのは
約7年前・・・。
あのころから彦江さんは、
多くのお客さんがこられる
人気店です。
(当時、見つけるのに苦労しました)

“この張り紙”なんか寂しい気持に
させます。
お店の大将のお歳を考えても、
うどんの作業がそろそろキツイ
のはよく理解できますが。

20101021090649.jpg
頂いたのは
かけ(小)きつねトッピング
(小)のどんぶりをもらい、デボでサササッ!と。
うまいです。
麺、だし、ともに王道って感じです。


麺を器に入れてもらうとき、
“そっちの”ってご主人が奥様に。
“そっち”とは茹で上げ間もない麺で、
少し時間のたった麺ははじいてました。

ここまで気を遣いながら営業していた
ことを思うと、頭がさがります。

有名とされる製麺所さんは、最近では
“茹でたて”への意識の高さを感じます。

一昔前でしたら、
“あたりがほしけりゃお昼時に”
と私は認識してましたが、

ここ香川でも確実にお客さん側の
ゆでたてニーズが高まってるんですね。

お店さんの努力に尽きます(あの価格で)

彦江さん ありがとうございました。
第二の人生楽しんでください。

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

すずあん

Author:すずあん
すずあん店主
1981.10.27生 熟成のO型
20歳のとき、讃岐うどんのおいしさに出会い
以降うどん屋を開業を目指しました。
奈良のうどん屋を盛り上げていきます。

趣味 釣り、うどん屋巡り。  特技 うどんの大食い
好きなうどん 釜揚げ 

 

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR