ツアー4件目 彦江製麺所

こちらのお店に初来店したのは
約7年前・・・。
あのころから彦江さんは、
多くのお客さんがこられる
人気店です。
(当時、見つけるのに苦労しました)
“この張り紙”なんか寂しい気持に
させます。
お店の大将のお歳を考えても、
うどんの作業がそろそろキツイ
のはよく理解できますが。

頂いたのは
かけ(小)きつねトッピング
(小)のどんぶりをもらい、デボでサササッ!と。
うまいです。
麺、だし、ともに王道って感じです。
麺を器に入れてもらうとき、
“そっちの”ってご主人が奥様に。
“そっち”とは茹で上げ間もない麺で、
少し時間のたった麺ははじいてました。
ここまで気を遣いながら営業していた
ことを思うと、頭がさがります。
有名とされる製麺所さんは、最近では
“茹でたて”への意識の高さを感じます。
一昔前でしたら、
“あたりがほしけりゃお昼時に”
と私は認識してましたが、
ここ香川でも確実にお客さん側の
ゆでたてニーズが高まってるんですね。
お店さんの努力に尽きます(あの価格で)
彦江さん ありがとうございました。
第二の人生楽しんでください。
スポンサーサイト