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ツアー4件目 彦江製麺所

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こちらのお店に初来店したのは
約7年前・・・。
あのころから彦江さんは、
多くのお客さんがこられる
人気店です。
(当時、見つけるのに苦労しました)

“この張り紙”なんか寂しい気持に
させます。
お店の大将のお歳を考えても、
うどんの作業がそろそろキツイ
のはよく理解できますが。

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頂いたのは
かけ(小)きつねトッピング
(小)のどんぶりをもらい、デボでサササッ!と。
うまいです。
麺、だし、ともに王道って感じです。


麺を器に入れてもらうとき、
“そっちの”ってご主人が奥様に。
“そっち”とは茹で上げ間もない麺で、
少し時間のたった麺ははじいてました。

ここまで気を遣いながら営業していた
ことを思うと、頭がさがります。

有名とされる製麺所さんは、最近では
“茹でたて”への意識の高さを感じます。

一昔前でしたら、
“あたりがほしけりゃお昼時に”
と私は認識してましたが、

ここ香川でも確実にお客さん側の
ゆでたてニーズが高まってるんですね。

お店さんの努力に尽きます(あの価格で)

彦江さん ありがとうございました。
第二の人生楽しんでください。

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プロフィール

すずあん

Author:すずあん
すずあん店主
1981.10.27生 熟成のO型
20歳のとき、讃岐うどんのおいしさに出会い
以降うどん屋を開業を目指しました。
奈良のうどん屋を盛り上げていきます。

趣味 釣り、うどん屋巡り。  特技 うどんの大食い
好きなうどん 釜揚げ 

 

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