ツアーの続き 7件目 八十八庵

20101021122737.jpg
超面通団4にも掲載されている
四国霊場88番礼所前の
“八十八庵”やそばあん 
読み方、変わってますよね~、
山道だいぶ走って着いたこのお店、
到着感は感無量でしたよ(笑)

食べたのは打ち込みうどん
私、初の打ち込みです。

具材たっぷりのうどんが味噌味の
おだしで煮込まれたうどん。
お腹いっぱいであまり食べてないですが、
味噌味がグッと満腹中枢を刺激しました。
連れのお二人はうまい!!!って言っとりましたよ。

ここのこんにゃくもおすすめです。
ゴリって食感が良かったですね。

ロケーションはトップクラスなので、
讃岐を楽しむにはもってこいの一店でした。
(写真はしっかり忘れました、苦)
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コメント

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No title

そろそろ寒くなるので、打ち込み食べたいです!
打ち込み、されるんですか?

ここのこんにゃく食べたことないので
機会があれば食べてみます(^^ゞ

No title

こんにちは。今四国グルメツアーから帰りました。マルオ醤油を探してマルナカなど スーパーをのぞきましたが、残念ながらどこにも売ってませんでした。
うどんは、うわさの麺蔵でいか天ざる、大浜うどんでかき揚げ天おろしを食べました。
後は、おでん、八幡浜チャンポン、鯛、サバ、カツオなど盛りだくさんなです。
また近いうちに寄せてもらいます。

Re: No title

buhizouさん
毎度です。
四国旅行を満喫されましたね(笑)

醤油ありがとうございました。
またお話聞かせてくださいね!

Re: No title

アルビコッコさん
毎度です。
“打ち込み”考えますね(笑)
レパートリーにはないので勉強しないと(汗)
プロフィール

すずあん

Author:すずあん
すずあん店主
1981.10.27生 熟成のO型
20歳のとき、讃岐うどんのおいしさに出会い
以降うどん屋を開業を目指しました。
奈良のうどん屋を盛り上げていきます。

趣味 釣り、うどん屋巡り。  特技 うどんの大食い
好きなうどん 釜揚げ 

 

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