台湾ラうどんの食べ方

まず注意点は、

すすらない

こと 笑

むせます。


表面に辛味が、ありますので、下からすくうようにして出汁をお飲みください。



お好みでゴマを擦っても美味しいです。卓上に、あります。


箸休めにナス天をかじるなり、温玉を潰すなりしてください。


最後に残った出汁に麦飯を投入して、
山椒をちょろっと振るとうまいです。


本日の賄いより実況しました☻
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

すずあん

Author:すずあん
すずあん店主
1981.10.27生 熟成のO型
20歳のとき、讃岐うどんのおいしさに出会い
以降うどん屋を開業を目指しました。
奈良のうどん屋を盛り上げていきます。

趣味 釣り、うどん屋巡り。  特技 うどんの大食い
好きなうどん 釜揚げ 

 

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR