丼メニューです。麦飯です。

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鈴庵のどんぶりです。
最近まとまったので、メニューにしました(汗)

全て“麦めし”です。
たまに残念がられます(涙)

ただ、麦めしのおいしさを伝えたくて、
あえて白めしはやってません(そう。押し売りです)

白めし8:胚芽大麦2の割合で、かけだし用の
白だしで炊き上げます。

胚芽大麦には、水溶性食物繊維がたっぷりはいっており、
美容と健康にとてもよいとされており、体思いな食材なんです。

食べることは“医食同源”って中国のことばにありますが、
私もとても大切なことだとおもいます。
“食”を通じて、お客様の健康にも気配りしていきたいと
思ってます。

もちろん麦めしおいしいですよ(笑)

当店の“釜揚げ”をご注文のお客様には
青ねぎ、土しょうがをお好きなだけご利用いただいてます。

土しょうがは若干だしの風味を変えてしまいますが、
健康のため、どうぞたっぷり使ってください。

毎日、泣きながら青ねぎ刻みますんで(笑笑)
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プロフィール

すずあん

Author:すずあん
すずあん店主
1981.10.27生 熟成のO型
20歳のとき、讃岐うどんのおいしさに出会い
以降うどん屋を開業を目指しました。
奈良のうどん屋を盛り上げていきます。

趣味 釣り、うどん屋巡り。  特技 うどんの大食い
好きなうどん 釜揚げ 

 

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