塩麹のチキンカツカレーうどんラタトゥユ



大好評で仕込み甲斐がある3月スペシャルについて





国産ムネ肉をザックリカットして、
塩麹、ガラムマサラを入れて1日漬け込みます。

1日漬け込みでかなりしっとり柔らかいムネ肉になりますので、食べ応えも抜群( ´ ▽ ` )ノ





ラタトゥユの仕込みです。


内容は

ジャガイモ、にんじん、玉ねぎ、茄子、
トマト、ピーマン。

オリーブオイルとニンニクで炒めたのち、トマトで煮込んで40分


完成です!

野菜のみの旨さがカレーとマッチします^o^




カレーのルーは
スパイスの効いた僕好みなテイスト 。

一晩寝かせて使用してます。




3月もあっと言う間に終わります


急げ!鈴庵へ^o^


松原くんも29日が最終日です。



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プロフィール

すずあん

Author:すずあん
すずあん店主
1981.10.27生 熟成のO型
20歳のとき、讃岐うどんのおいしさに出会い
以降うどん屋を開業を目指しました。
奈良のうどん屋を盛り上げていきます。

趣味 釣り、うどん屋巡り。  特技 うどんの大食い
好きなうどん 釜揚げ 

 

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